此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“传承·2019年清明祭英烈”
文章来源:本站原创 点击数:370 更新时间:2019/6/24 19:15:57

学校名称:
河源市第一小学
指导老师姓名:
杨芬芬、魏如惠、曾惠青
活动摘要:

    继承和发扬革命先烈的光荣传统,学习先烈典型事迹,铭记烈士不朽精神,进一步坚定理想信念,努力学习,珍惜优越的学习生活条件;同时,在活动中渗入文明礼仪、团结互助等行为教育,增强队员的集体主义和组织纪律意识

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
128
 
活动方案:
河源市第一小学“传承·2019年清明祭英烈”活动方案
 
活动总结:

河源市第一小学2019年开展传承·2019清明祭英烈”主题活动说明报告

 

 根据市教育局传承·2019清明祭英烈宣传教育活动通知的要求,激发我校师生对英烈精神的崇尚、守望和传承,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年,我校开展了“传承·2019清明祭英烈”系列活动。现对活动情况作如下总结:

  一、领导重视,统一部署

  接到“传承·2019 清明祭英烈活动通知后,我校领导非常重视,及时召开全体学生广播大会,学习革命先烈的英雄事迹,就“网上祭英烈”活动做动员讲话。

  二、开展缅怀先烈、继承光荣传统活动

1.开展扫墓活动

43上午,河源市第一小学少先队大队部组织五年级部分师生前往革命烈士陵园开展传承·2019清明祭英烈”主题活动。

师生们在烈士墓前举行了庄严而隆重的悼念仪式。其间,队员们在烈士墓前齐唱国歌、队歌,学生代表带领队员们学习阮啸仙的革命事迹,并向烈士敬献了花圈,全体师生为烈士献上了亲手制作的小白花,表达自己对烈士的敬仰,寄托自己的哀思。最后,全体师生还参观了烈士纪念馆。

2.开展“以慎终追远、缅怀先烈”为主题的网上祭英烈活动

  4月1日,在班主任的组织下,各班学生登陆了传承·2019清明祭英烈”网址,阅读先烈的英雄事迹发表感言心声,向为民族独立人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士致敬,表达追思缅怀之情,使小学生受到爱国主义和革命传统教育。

3. 开展“以慎终追远、缅怀先烈”为主题的黑板报。

 

  三、效果明显,意义深远

本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,既缅怀了先烈、寄托了哀思,又给学生上了一节深刻的爱国主义教育课。学生感触很深,并纷纷立志要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的优良传统,把爱国之情、报国之志,化为实际行动,从生活的点滴小事做起,从认真学习文化知识做起……从小立志投身实现“中国梦的伟大实现”。

河源市第一小学

           20194月

 
活动照片:
    
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003