此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“好少年心向党 礼赞伟大祖国”庆六一活动
文章来源:本站原创 点击数:332 更新时间:2019/6/26 17:41:44

学校名称:
韶关市浈江区
指导老师姓名:
谢玉芳、曾庆飞、卢青霞、张洪云
活动摘要:

为了欢庆一年一度的“六一”国际儿童节,为了让孩子们开心地度过自己的节日,同时陶冶孩子情操,张扬个性,提升我校学生的合唱水平,激发学生热爱学校、热爱艺术、热爱生活,展现学校艺术教育的成果,学校在“六一”国际儿童节,开展“少年心向党、礼赞新中国”艺术节系列活动,营造积极向上、健康活泼的校园文化氛围。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
中学
 
参与人数:
953
 
活动方案:

韶关市浈江区浈江中学

庆祝中华人民共和国成立七十周年

暨2019年“好少年心向党、礼赞伟大祖国”

—“六一”校园合唱比赛活动方案

 

一、活动目的:

  为了欢庆一年一度的“六一”国际儿童节,为了让孩子们开心地度过自己的节日,同时陶冶孩子情操,张扬个性,提升我校学生的合唱水平,激发学生热爱学校、热爱艺术、热爱生活,展现学校艺术教育的成果,学校在“六一”国际儿童节,开展“少年心向党、礼赞新中国”艺术节系列活动,营造积极向上、健康活泼的校园文化氛围。

  二、活动内容:

  1、庆祝中华人民共和国七十周年,“少年心向党、礼赞新中国”校园合唱比赛——体现班班有歌声。

  2、“少年心向党、礼赞新中国”校园之声(班级开展独唱、重唱、表演唱、小合唱类比赛),体现“班班有歌手,校园有歌声”。

  三、活动要求及形式:

  1、本次校园歌咏比赛分:必唱和选唱共两类,选唱曲目自定一首,各班以中队为单位自行组织合唱训练。

  必唱歌曲:《我和我的祖国》

  选唱歌曲:音乐教材中的歌曲,曲目自定,伴奏音乐由各班自己提供。

  2、各班中队辅导员(班主任)在活动前,做好组织动员学生合唱的积极性,确定好参赛曲目,并告知音乐老师,利用音乐课教会学生,并利用班会课、早读课等时间组织学生练习合唱歌曲,合唱表演动作形式请各班中队辅导员(班主任)自行拟定。

  四、活动时间、地点:

1、时间:2019年6月3日上午

2、地点:学校山上操场

五、参赛单位:

以年级为单位,七、八年级每个班必须以班级为单位参赛,并参加评比;九年级原则上不做要求,以自愿为主参加表演

六、评比方式:

按照年级评比,以分值形式计入艺术节活动成果,设立一等奖二个、二等奖四个,并颁发庆祝“少年心向党、礼赞新中国”“六一”文娱表演集体荣誉证书。

七、其他注意事项:

  1、各中队在4月15日前将参赛曲目报学校团委,5月31日上午按照抽签参加合唱比赛。

  2、比赛按班级顺序进行,各班班主任要加强参赛学生的安全教育与管理,比赛时场内要保持安静,确保活动正常开展。

  3、各班级中队必须做到全员参与,尽量着装整齐。

4、必唱歌曲要求学生指挥,节奏正确,动作大方。

 

 

韶关市浈江区浈江中学

 

 
活动总结:

韶关市浈江区浈江中学

关于开展“庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年“好少年心向党,礼赞伟大祖国”

--庆“六一”校园合唱比赛活动总结

为隆重纪念中华人民共和国成立七十周年、迎接中国共产党建党98周年,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的新时代;激发学生热爱党的革命情怀,陶冶革命情操;积极培育和践行社会主义核心价值观,展示学校素质教育的丰硕成果。2019年5月31日,浈江中学举行“好少年心向党,礼赞伟大祖国”庆“六一”校园合唱比赛活动。

合唱比赛的筹备过程中,老师精心选歌,苦心设计,热心排练。每一个班都有自己的特色,每一个老师都尽力发挥各自的特长,有师生同台演出,有家长与学生同台合唱,可谓形式多样,异彩纷呈;我们的同学踊跃参与,认真练唱,在合唱中提升音乐素质;在合唱中增强班集体的凝聚力与合作能力。整个合唱节排练期间,我们做到了人人有节目,班班有歌声,处处有欢笑。

歌咏比赛现场气氛热烈,14支参赛队着装整齐、朝气蓬勃。一首首充满正气和豪情的革命歌曲从同学们的口中唱出,《我和我的祖国国家》《学习雷锋好榜样》等红色经典歌曲,带领师生重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了对党和人民的无限忠诚。台上合唱的同学们歌声嘹亮、气势磅礴,台上的小指挥动作舒展明快、充满激情,深深地感染着台下每一位观众,他们不时报以热烈的掌声。

各班比赛结束后,领唱的同学走上舞台,带领全校师生合唱《我和我的祖国》,大家挥动着五星红旗,映红了整个舞台,将比赛的气氛推向了高潮。

  孩子们一个充实而又有意义的节日,学生的参演比例达到了100%,七、八年级782名学生全部参与其中。极大程度的激发了学生热爱生活、热爱校园、关爱小伙伴的丰富情感,充分展示学生的才华。校园合唱比赛传唱红色经典歌曲,引导同学们缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,激励我们为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003