此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
珍惜生命,远离毒品
文章来源:中心学校 点击数:297 更新时间:2019/6/27 9:36:54

学校名称:
高州市潭头镇中心学校
指导老师姓名:
周肖玲 任 军
活动摘要:

珍惜生命,远离毒品

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
623
 
活动方案:

学校毒品预防教育工作是禁毒工作的基础工程。为了充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”学校制订本次活动方案 活动时间2019年6月17日

具体措施

一、体提高认识,加强领导,增强做好学校毒品预防教育工作的责任感。

二、充分发挥学校、家庭、社会三位一体的教育网络作用,营造良好的禁毒氛围。为了营造良好的禁毒教育氛围,我校积极争取街道党政领导的大力支持,聘请了镇领导到我学校开展禁毒教育活动。

三、充分利用学校宣传阵地,为开展毒品预防教育工作营造良好氛围。1、利用学校和班级黑板,每年出一次“珍爱生命,健康成长”禁毒专报。2、各班级组织一次“珍爱生命、远离毒品”的主题班(队)。

 
活动总结:

通过本次“珍惜生命,远离毒品”活动,让学生充分认识到毒品活动是会扰乱社会治安,破坏社会生产力,造成社会财富的巨大损失和浪费,从而使环境恶化,也缩小了人类的生存空间。同时让学生接受毒品基本知识和禁毒法律法规的教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一日,掉入虎口”的道理。

 
活动照片:
 
 

  • 上一篇活动:
  • 下一篇活动:
  • 相关文章:
    没有相关活动

    共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
    技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003