此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“远离毒品   快乐学习”主题活动
文章来源:本站原创 点击数:334 更新时间:2019/6/27 19:51:14

学校名称:
湛江市赤坎区第三十二小学
指导老师姓名:
黎羽
活动摘要:
        以“6▪26”国际禁毒日为契机,围绕“远离毒品  快乐学习”这一主题活动,开展“四个一”学习宣传教育,通过这些形式多样的活动,使学生了解毒品的危害,提升抗毒、防毒的意识。
 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1560
 
活动方案:

                                                “远离毒品  快乐学习”主题活动方案

一、活动背景:
        为深入贯彻落实习近平总书记“要坚持关口前移,预
防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚宣传氛围”的重要指示精神,进一步加强学校毒品预防教育工作,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,做到积极宣传,预防为主。
二、活动目的:
        围绕“6▪26”国际禁毒日,通过多种多样的方式了解
毒品的危害,学习预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规,开展“四个一”活动,掀起校园禁毒宣传的热潮,营造学校良好的禁毒知识学习氛围,提高学生的防毒、拒毒能力。
三、活动主题:远离毒品  快乐学习
四、活动时间:2019年6月10日——6月28日
五、参与人员:全体学生
六、活动安排:
        1.开展一次禁毒创意书画及手抄报比赛(6月11-15日)
        2.开展一次禁毒主题学习节宣传活动(6月13日)
        3.组织一次禁毒班队活动(6月24日)
        4.阅读一本禁毒书籍(6月18—28日)

                                                                              湛江市第三十二小学
                                                                                    2019年6月9日

 
活动总结:
        毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是全社会共同关注的一项重大工作。为深入贯彻落实习总书记的重要指示精神,我校以“6▪26”国际禁毒日为契机,围绕“远离毒品  快乐学习”这一主题活动,开展“四个一”学习宣传教育,即“开展一次禁毒创意书画及手抄报比赛”“开展一次禁毒主题学习节宣传活动”“组织一次禁毒班队活动”和“阅读一本禁毒书籍”。通过这些形式多样的活动,使学生了解毒品的危害,提升了抗毒、防毒的意识,在学校营造了浓厚的禁毒宣传氛围,真正起到了预防教育作用。
 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003