此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
珍爱生命,远离毒品
文章来源:本站原创 点击数:390 更新时间:2019/6/29 23:28:28

学校名称:
茂名市茂南区金塘镇锡塘小学
指导老师姓名:
王春秀
活动摘要:
                                                                               
 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
69
 
活动方案:

一、大队辅导员利用周一升旗仪式的国旗下讲话进行珍爱生命,远离毒品禁毒知识的宣传。  

二、同学们在国旗下庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!洁身自爱,决不沾毒!  

三、利用教室多媒体观看“禁毒”宣传教育视频、制作宣传画、黑板报、手抄报等活动。在校园内营造良好的禁毒宣传氛围。  

四、全体学生高呼“禁毒口号”走出校园进行禁毒宣传。  

五、家校合作,学校与学生家长签订《家校禁毒工作责任书》。

六、律师进校宣讲毒品知识。  

 
活动总结:

在师生的共同努力下以及家长的大力配合下,我校禁毒宣传活动都取得了实效,让学生人人懂得毒品的危害,从而个个争当禁毒“小宣传员”,时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,文明健康地生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,做一名合格小学生。  

 
活动照片:
     
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003