此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
传承硝烟精神 享无毒生活
文章来源:本站原创 点击数:530 更新时间:2019/6/28 17:09:15

学校名称:
高州市东风小学
指导老师姓名:
周小婷
活动摘要:

6月26日是国际禁毒日。近年来毒品逐渐开始向青少年蔓延,为了预防学生的涉毒行为,创造健康校园环境,我校开展了“健康人生,绿色无毒”为主题的多项禁毒宣传教育活动。  

目的意义:通过这次活动,高州市东风小学师生进一步了解了毒品知识及毒品危害,坚定了终身远离一切毒品的意志。在日常生活中,一定会用实际行动拒绝一切毒品,珍惜美好时光,努力学习,健康成长。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
2800
 
活动方案:

为了进一步提高学生“健康人生绿色无毒”的意识,创建无毒学校、无毒社区,加大学校禁毒宣传教育力度,高州市东风路小学制定了2018年“6.26”禁毒活动方案,于6月25日,进行了题为“健康人生绿色无毒”国旗下讲话,由我校张晓云副校长进行了讲话,并发出禁毒倡议,让同学们进一步认识毒品的危害,抵制毒品、远离毒品的意识应当从小树立。

 

6月26日,1-6年级召开了禁毒教育主题班会;同时,还利用学校宣传栏大力宣传毒品有关知识。 通过以上活动的开展,全校师生都懂得了“珍爱生命拒绝毒品”的道理。树立了正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦。不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。

 
活动总结:

禁毒工作是一项长期性的任务,我校决心在上级有关部门的领导下,多方配合,长抓不懈,真正体现学校是社会主义精神文明窗口的地位,在今后的育人之路上,进一步加大管理力度,做好学校的禁毒宣传教育工作,为学生铺建一条通往成功的健康大道!

 
活动照片:

 

 

 

 

 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003