此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
少先队江门市紫茶小学大队开展“节能用电我能行”研学活动
文章来源:本站原创 点击数:372 更新时间:2019/6/29 12:01:31

学校名称:
江门市紫茶小学
指导老师姓名:
梁孙艳
活动摘要:

为了弘扬节能用电的精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导我校少先队员树立正确的价值观,了解安全用电、环保用电等电力知识,组织少先队员在江门节能展厅举行“节能用电我能行”研学活动。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
686
 
活动方案:

少先队江门市紫茶小学大队开展“节能用电我能行”研学活动    

一、活动主题  

“节能用电我能行”研学活动  

二、活动时间  

2019年2月-4每周五14:45-16:05  

三、活动地点  

江门供电局节能展厅  

四、活动对象  

江门市紫茶小学少先队员  

五、活动内容  

组织一次“研学活动”,每次队员人员50人左右,由紫茶小学负责组织队员前往节能展厅,并完成接送,由蓬江局志愿者负责接洽。

活动流程如下:  

(一)“研学活动”先组织队员参观节能展厅,由节能展厅的介绍员带领并介绍,由蓬江局志愿者负责维持参观纪律和现场个别答疑。  

(二)开展“学雷锋精神——大手拉小手一起节能用电”小座谈,由志愿者组织知识问答、小游戏等活动。  

 
活动总结:

少先队江门紫茶小学大队组织了400多名队员江门节能展厅举行“节能用电我能行”研学活动,活动通过蓬江区供电局的蒲公英志愿者为队员们介绍讲解安全用电、环保用电等电力知识。活动中,队员们纷纷表示收获甚多。  

节能展厅内,智能大厦、节能电器、发电模型等的各种互动装置让队员们的好奇心顿时“爆棚”。队员们在志愿者们和老师的引导下体验了自行车发电装置,通过互动和音像视频方式,了解从发电到节约用电的知识,丰富了学生对电的知识。节能展厅参观结束后,队员们来到学雷锋小课堂,蒲公英志愿者通过生动有趣学雷锋精神幻灯片和有奖问答小游戏等环节,给队员们上了一堂别面生动的学雷锋课堂。  

据悉,该研学活动将会继续开展,希望通过参观学习能让队员们感受和体验到电力的重要性,学习雷锋叔叔的节约精神,从小培养他们的节电意识,启发他们对节能及科学用电的创新思维。  

 
活动照片:
     
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003