此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
大手拉小手,共创美好生活——少先队江门市紫茶小学大队开展燃气安全使用研学活动
文章来源:本站原创 点击数:340 更新时间:2019/6/29 12:55:39

学校名称:
江门市紫茶小学
指导老师姓名:
梁孙艳
活动摘要:
    通过本次大手拉小手活动,增强队员燃气使用安全常识安全用气意识,引导少年儿童保护燃气设施、规范用气,积极营造一种“燃气安全就是大家的安全”的良好氛围
 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
30
 
活动方案:

大手拉小手,共创美好生活

——少先队江门市紫茶小学大队开展燃气安全使用研学活动

一、活动目的

通过开展“大手牵小手,共创美好生活”主题燃气安全宣传公众开放日活动,组织队员走进华润燃气公司内部,了解企业文化以及燃气使用安全常识,增强队员安全用气意识,引导少年儿童保护燃气设施、规范用气,积极营造一种“燃气安全就是大家的安全”的良好氛围。

二、活动时间

613下午1500-1630

三、活动地点

华润燃气有限公司的调度中心、客服中心、场站

四、参加人员紫茶小学少先队员约为30

五、活动流程

1、公司简介与活动流程介绍;15:00-15:05

2、参观客服中心,向队员科普燃气安全知识;(15:05-15:20)

3、燃气知识有奖问答;(15:20-15:25)

4、参观调度中心,向队员科普管网知识;(15:25-15:40)

5、参观场站,向队员科普燃气知识,合影留念,活动结束。(16:00-16:30)

六、活动要求

1、为保证活动质量,需注意控制每次参观的人数,如人数较多等情况,可分两批开展。保障各参与人员的人身财产安全,坚决避免中暑、踩踏等事件的发生。

2、协调各部门需做好活动准备工作,活动开始前检查各项仪器运行情况,提前做好安全保障措施。

3、参观的队员们需有专项负责老师跟随,队员参观期间不得随意走动或触摸燃气设备,要服从引导人员的安排,涉及保密信息禁止拍照上传。

 

 

少先队江门市紫茶小学大队

                                                                 2019610

 
活动总结:

大手拉小手,共创美好生活

——少先队江门市紫茶小学大队开展燃气安全使用研学活动

2019年612午,少先队江门市紫茶小学大队的少先队员们来到江门市华润燃气有限公司,开启一段“燃气探秘之旅”。

队员们来到华润燃气的企业文化展厅。工作人员向队员们介绍华润燃气的发展历程和全网点分布。队员们还了解到了江门华润燃气的成立时间,以及目前全市燃气的普及程度。随后,队员们来到展示厅,工作人员为队员们准备了一堂“天然气常识”小讲座。工作人员为队员们介绍了天然气的主要成分、用途,详细分析了天然气与煤气的区别,并通过一段视频,让队员们学习了天然气的安全使用规范和注意事项。在燃气调控中心,工作人员为队员们介绍了调控中心的主要职责,以及燃气是如何分配、输送到千家万户的。

参观的最后一站,队员们来到华润燃气储气站。高大的储气罐让队员不由惊呼:“原来这个罐子这么大啊!工作人员为队员们介绍了天然气液态转气态的工作原理,座散发出阵阵寒意的汽化塔,让队员们颇感兴趣,围住工作人员问东问西。通过参观学习,队员们学习了各种燃气知识,了解到燃气易燃易爆的特性,明白了安全使用燃气的重要性。参观结束后,队员们纷纷表示,回去后要将学到的知识告诉队员和爸爸妈妈。希望通过本次大手拉小手活动,增强队员燃气使用安全常识安全用气意识,引导少年儿童保护燃气设施、规范用气,积极营造一种“燃气安全就是大家的安全”的良好氛围

 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003