此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
星火精神永相传  争做时代好少年
文章来源:本站原创 点击数:610 更新时间:2019/6/30 15:15:26

学校名称:
深圳市南山区蛇口学校
指导老师姓名:
陈阳
活动摘要:
为贯彻执行《少先队改革方案》、《中小学少先队改革任务清单》、《广东少先队改革实施方案》、《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》认真做好队前教育。全体少先队员掌握少先队的基本知识和基本礼仪,一年级每年五月举行入队前培训,六月左右举行入队仪式。
 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1
 
活动方案:
一、活动背景 
为贯彻执行《少先队改革方案》、《中小学少先队改革任务清单》、《广东少先队改革实施方案》、《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》认真做好队前教育。全体少先队员掌握少先队的基本知识和基本礼仪,一年级每年五月举行入队前培训,六月左右举行入队仪式。
二、活动目的及意义 
1.增强少先队员对组织的归属感与光荣感; 
2.少先队员掌握少先队的基本知识和基本礼仪; 
 三、活动名称 
红领巾小讲师团
 四、活动方式: 
     A 大队委培训、考核
      B 红领巾小讲师讲座
C 一年级入队考核
五、参与人员:
   大队委学生、一年级学生
六、活动安排:
第八周~第十一周:少先队基本知识培训(参与人员:大队委)
第十二周:大队委考核(参与人员:大队委)
第十三周:红领巾小讲师讲座(参与人员:大队委、一年级学生)
第十四周:一年级入队考核
第十五周:五月31日(星期二)一年级入
 
活动总结:

小伙伴,手拉手,队的礼仪要遵守。
敬队礼,要标准,人民利益挂心头。
红领巾,配胸前,星星火炬照我心。
光荣传统要牢记,争做小小追梦人。
  蛇口学校“红领巾”小讲师团开讲了,想要成为一名小讲师可不容易,必须先通过大队辅导员陈阳老师的少先队理论知识考核,然后再经过敬一个标准队礼,系一个规范的红领巾等一系列活动,最后挑选出10名讲师、10名助教,组成了“红领巾”小讲师团。

       5月21日下午利用班会课时间,一年级的同学们迎来了我校大队部20名同学组成的“红领巾”小讲师团开讲活动。他们给一年级的萌弟、萌妹们讲解了《中国少年先锋队章程》和少先队员基本礼仪,让一年级的同学们深刻的认识到少先队的历史,知道了“红领巾是红旗的一角”,知道了中国共产党委托中国共产主义青年团直接领导少先队,认识到要成为一名少先队员这是一份崇高的荣誉。动情之处,小讲师们庄严得举起自己的手臂亲身示范敬队礼、唱队歌、系红领巾等,整个小讲师团的队前教育活动非常成功,同学们积极踊跃的学习,并受益良多。
 看着小讲师团的学长们,萌弟、萌妹们投来羡慕的目光,不禁问到:通过这次学习我们可以入队了吗?怎样才可以成为一名真正的少先队员?在这里,我偷偷的告诉大家,赶紧完成少先队员的“六知六会一做”,那你就可以早日成为一名合格的少先队员了,让鲜艳的红领巾在胸前飘起来。

 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003