此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
飞扬红领巾 争做好队员
文章来源:本站原创 点击数:555 更新时间:2019/6/30 15:43:09

学校名称:
深圳市南山区蛇口学校
指导老师姓名:
陈阳
活动摘要:
为贯彻执行《少先队改革方案》、《中小学少先队改革任务清单》、《广东少先队改革实施方案》、《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》认真做好队前教育。全体少先队员掌握少先队的基本知识和基本礼仪,一年级每年五月举行入队前培训,六月左右举行入队仪式。
 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1
 
活动方案:
2019年蛇口学校一年级少先队入队仪式
时间:2019年5月31日(周五)7:50-8:15
地点:体育馆
主持人:白天娇、王天晨
参加人员:部分学校领导、校团队工作负责人、一年级学生。
议程内容:
一、出旗                (旗手:谢婉 护旗手:阳筱雪、程锦)
二、唱队歌               全体人员
三、宣读新队员名单     (组织部长:蔡子琪)
四、授予标志           (一年级各班代表接过中队委的少先队员证及红领巾)
五、新队员宣誓            (大队长宣誓:入队誓词)
六、授中队旗           (一年级各班班主任接中队旗,学校
                领导负责授旗)
七、聘请中队辅导员     (学校领导负责为一年级颁发聘书)     
八、团队领导寄语       (欧校讲话)              
九、呼号               (中队辅导员负责带领呼号)
十、退旗               (旗手:谢婉 护旗手:阳筱雪、程锦)
十一、仪式结束
 
活动总结:

深圳,初夏细雨,温润大地,微风佛面百花开,新蕾初绽正童年。六月,童年的沃土,儿时的摇篮,孩子们喜逐颜开,怀着无比激动的心情,迎来了属于自己的节日——第69个国际儿童节。
        清晨,中国少年先锋队队旗徐徐升起,嘹亮的少先队队歌响彻整个蛇口学校体育馆,孩子们右手握拳,向期待已久的少先队组织庄严宣誓。胸前鲜艳的红领巾格外耀眼,张张笑脸洋溢着收获的喜悦。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”唱起嘹亮的队歌,孩子们神情肃穆庄重,身姿笔挺,他们深刻明白,这一刻的重要!

家长们亲手为孩子们带上红领巾,当鲜艳的红领巾飘扬在前胸,当孩子们举起手宣誓时,也许他们并不能明白誓词的意思,但一定能体会,这不仅是荣誉,更是责任。

学校领导为一年级十个中队辅导员老师颁发聘书,你们的加入为学校少先队工作带来了新的活力。
一场简短而庄重的入队仪式结束了。从今天起,孩子们正式成为一名光荣的少先队员,好好学习,好好锻炼,我们时刻准备着!

 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003