此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
健康人生  绿色无毒
文章来源:本站原创 点击数:417 更新时间:2019/6/30 21:56:17

学校名称:
茂名市电白区黄岭镇大村小学
指导老师姓名:
王燕斐
活动摘要:
每年“6.26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。毒品就像洪水猛兽,摧残着人的身体,腐蚀着人的精神,毁灭着人的灵魂,它在不断地制造着一幕幕人间悲剧。为了我们的亲人,也为了我们自己,让我们共同携起手来提倡“健康人生  绿色无毒”。
 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
109
 
活动方案:

每年“6.26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。毒品就像洪水猛兽,摧残着人的身体,腐蚀着人的精神,毁灭着人的灵魂,它在不断地制造着一幕幕人间悲剧。为了我们的亲人,也为了我们自己,让我们共同携起手来提倡“健康人生 绿色无毒”。我校进行了题为健康人生绿色无毒”国旗下宣誓,由我校少先队辅导员带领全校师生进行了禁毒宣誓,并发出禁毒倡议,让同学们进一步认识毒品的危害,抵制毒品、远离毒品的意识应当从小树立。还组织召开健康人生绿色无毒”的主题班会,激发学生的社会责任感提高拒毒防毒意识。同时,还利用学校宣传栏大力宣传毒品有关知识,并开展一系列有关禁毒的队活动 通过以上活动的开展,全校师生都懂得了珍爱生命拒绝毒品的道理。树立了正确的人生观,不盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦。不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。

 
活动总结:

毒品是人类社会的公害,它不仅危害人民群众特别是广大青少年的身心健康,而且严重威胁着社会安定,影响经济发展和社会进步。在中国的近代史上,毒品曾给中华民族带来深重的灾难。如今,毒品问题已成为全球性问题,它与恐怖主义、艾滋病并称为当今世界三大公害。中小学生从小要又防毒意识,珍爱生命,拒绝毒品,塑造美好人生。

 
活动照片:

              健康人生   绿色无毒

 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003