此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
电力急救自救我能行
文章来源:本站原创 点击数:286 更新时间:2019/7/3 10:37:56

学校名称:
高州市深镇镇耀新小学
指导老师姓名:
梁文钦、李振华
活动摘要:

          家电早已普及千万家,各种电站、电线杆随处可见,各种电器满目琳琅,因此,普及安全用电知识,普及用电急救自救知识,变得极其重要。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
66
 
活动方案:

一、组织教师培训

1. 宣传本次的“电力急救自救我能行”的少先队日活动

2. 传达本次的活动流程

3. 让教师熟练授课目标、内容、方式及方法

二、召开全校师生会议

1.  宣传本次队日活动

三、教师授课

1.  教师进行班级授课

四、对学生进行安全用电及急救自救的考试

五、队日活动总结大会

 
活动总结:

一、学校高度重视。

自确定开展“电力急救自救我能行”队日活动以来,队日活动得到了学校的大力支持。召开全体教师会议部署工作。

二、活动效果

开展了“电力急救自救我能行”队日活动后,同学们的安全用电知识更加全面丰富了,对于自己生活中的用电行为认识更加深刻了,学生的电力急救自救能力得到了有效的提升。除此以外,通过这样的活动,班级里的小组更加团结了,通过全校班级的比赛,班级的凝聚力更强了。

 
活动照片:
       
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003