此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
湘桥区实验学校“安全用电我能行”队日研学活动
文章来源:本站原创 点击数:275 更新时间:2019/7/3 16:43:17

学校名称:
湘桥区实验学校
指导老师姓名:
苏哲
活动摘要:
 六月的潮州,树木葳蕤,鲜花盛开,芳草碧绿。620日下午潮州供电局迎来湘桥区实验学校401班的师生和爱心家长们。他们共同走进潮州供电局,了解神秘的电知识,学会安全用电与自我保护。
 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
60
 
活动方案:

湘桥区实验学校“安全用电我能行”队日研学活动方案  

   

为突出我校队员参与典礼安全教育活动的自主性和实践性,推动我校队员参与电力应急平安行教育,学校大队部拟组织401班的师生和爱心家长们,共同走进潮州供电局,了解神秘的电知识,学会安全用电与自我保护。具体活动安排如下:  

一、活动时间:  

 2019620 下午  

二、活动地点:潮州市供电局  

三、参加对象:401中队全体队员,周桂全副校长,林珍主任,大队辅导员(苏哲老师)、家委代表  

四、活动程序:  

1、参观电力展厅:现场的工作人员为队员们做电力知识讲解,让队员们轻松记住电的知识,学会节约用电,知道电从哪里来,发电类型与电的作用等等。  

2、知识竞答:工作人员与孩子们进行亲切互动,进行一场有关电的知识抢答。  

3、开展讲座:工作人员通过生动活泼的动画演示、知识问答及与吉祥物——小赫兹的快乐互动,让孩子们不仅在快乐学习中了解电是如何转化为各种能量以及安全用电知识,更进一步提高了自我保护与安全用电意识。林珍主任代表学校向潮州市供电局领导和员工表示衷心的感谢,感谢他们为队员们精心策划本次研学活动,为孩子们提供了一次难得的学习机会,希望队员们在丰富多彩的研学活动中,细心观察,认真记录,做到学有所得,并把所学到的知识用心得体会的方式呈现,在日常生活中加以运用,并向周边的亲友和其他队员进行宣传,争当一名安全用电的小卫士和小宣传员。  

4、宣传用电知识:队员们向周边商户分发了安全用电宣传手册,身体力行,争当安全用电小卫士、小宣传员。  

(二)活动阶段  

1、一律穿制服,根据天气情况自备雨衣,可以带一瓶水;不带零花钱和零食。  

2、活动过程遵守纪律,途中注意交通安全。  

   

   

少先队湘桥区实验学校大队  

   20196  

      

 
活动总结:

 纵观一个下午的研学活动,通过趣味课堂、互动游戏、现场体验等方式,强化孩子们的安全用电意识。孩子们满怀好奇心而来,满载知识而归,收获颇丰!像这样走出户外开展的社会实践型学习活动对孩子们来说即新鲜又有趣,其乐无穷,家长们也纷纷点赞!

正所谓:“读万卷书,行万里路。”今后,我校还将继续探索研学活动路径与策略,让队员们在社会大课堂大胆实践、磨砺进取、开拓眼界、丰富学识,提高社会责任感!

 
活动照片:
    
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003