此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“泉之乐”拔河比赛
文章来源:本站原创 点击数:361 更新时间:2019/8/2 10:03:23

学校名称:
英德市第七小学
指导老师姓名:
张丽娟
活动摘要:

为丰富学生的校园生活,提高学生的身体素质,培养六年级各班的团队合作意识,缓解紧张的学习气氛,我校利用放学时间举行六年级拔河比赛。比赛由各中队选出男、女各10人参加,三盘两胜单淘汰制。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
592
 
活动方案:

市七小六年级“泉之乐”拔河比赛方案

 

为丰富学生的校园生活,提高学生的身体素质,培养六年级各班的团队合作意识,缓解紧张的学习气氛,经研究决定,举行本次六年级拔河比赛,具体安排如下:

一、 时间:2019614日下午放学后(如有变动另行通知)

二、 参加人员:六年级各班级

三、 比赛活动:拔河

四、参加办法:

各班选男、女各10人,共20人参加。采用三盘两胜单淘汰制。按图一抽签进行交叉淘汰赛制,直至决出最后的冠亚季军。

五、奖励办法:

1奖励前四名。

2、获得前四名的班级分别奖励班主任相应的绩效分以及班级文明班加分。

注:竞赛日程待抽签完成另行下发。

 

 
活动总结:

一根绳,一条心——市七小六年级“泉之乐”拔河比赛落下帷幕

为丰富学生的校园生活,提高学生的身体素质,培养六年级各班的团队合作意识,缓解紧张的学习气氛。414日及22日,我校举行了六年级泉之乐拔河比赛。

 拔河比赛过程中,各个班级的队员以胜不骄、败不馁的精神,个个精神饱满、斗志昂扬。拔河比赛一开始,现场气氛异常高涨 ,参赛队员鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,努力争夺。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得我们每一个同学学习。热情的啦啦队在场外高喊着“加油!加油!”震耳欲聋的声音此起彼伏。每一个参赛队员全力以赴,每一颗心都为了长绳上那小小的红线而紧张!每场比赛牵动着老师们的心, 呐喊声中,师生融为一体,师生的心贴得更紧了。  

拔河比赛靠的就是团结、拼搏和智慧。一条麻绳连接了力量和友爱,一条麻绳诠释了奋斗和拼搏。此次“泉之乐”拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力,比赛各班级也加深了彼此之间的友谊,为迎战升中考试打下了坚实的基础

 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003