此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
英德市第七小学庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题教育活动暨2019届六年级毕业典礼
文章来源:本站原创 点击数:288 更新时间:2019/8/2 10:50:42

学校名称:
英德市第七小学
指导老师姓名:
张丽娟
活动摘要:

通过隆重而有意义的毕业典礼来展示毕业学子六年来的学习生活,表达毕业生对母校的老师的感谢之情。此外,结合庆祝建国70周年契机,通过毕业典礼,对学生进行一次爱国主义教育及感恩的教育,激发学生对祖国的热爱之情,教育学生立足今天,脚踏实地,朝着自己的理想奋进!

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
4538
 
活动方案:

一、活动背景意义:    

通过隆重而有意义的毕业典礼来展示毕业学子六年来的学习生活,表达毕业生对母校的老师的感谢之情。此外,结合庆祝建国70周年契机,通过毕业典礼,对学生进行一次爱国主义教育及感恩的教育,激发学生对祖国的热爱之情教育学生立足今天,脚踏实地,朝着自己的理想奋进!   

二、活动主题:庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题教育活动暨2019届六年级毕业典礼  

三、活动时间:2019711(星期)83010:30    

四、活动地点泉源广场小舞台   

五、参加人员:学校全体行政人员三至六年级全体师生六年级家长代表    

六、活动准备:    

1.总策划:罗程广  黄雪霞

2.舞台、场地背景设计、流程安排、节目单黄雪霞 碧桂园云璟   

3.摄像:张超

4.录像:华春晖

5.音响、话筒、主席台、讲话台、合唱台阶、钢琴:马化康、李志坚

6.台牌(黄业强)   

7.制作学生小学生活回顾片、最后齐唱背景视频(梁小茵)

8.毕业感言记录视频(谭奕翩)    

9.主持人训练、主持稿、颁奖环节、礼仪队(张丽娟老师)    

10.学唱歌曲《我和我的祖国》:全体人员

11.座位安排、组织进退场体育组 

12.泉源教师的证书:教导处

13.六年级全体师生每人一条小红旗:罗耀明

14.“泉之智”优秀学子奖品(小笔记本131本):李志坚

15.“精英学子绶带”、全体教师红旗:黄雪霞

16.无人机摄影:李颜绅

七、毕业典礼议程    

1.开场:全体大合唱《我和我的祖国》(罗校长和胡惠华领唱第一段,全体人员起立挥舞红旗齐唱第二段。)

2.主持人宣布毕业典礼开始      

3.介绍到会嘉宾及领导

4.碧桂园云璟向学校赠送纪念品

4.第一篇——饮水思源    

1校园生活回顾(播放纪录片)    

2)罗校长毕业寄语       

3)节目表演(3个

7班:合唱《校园的早晨》

2班:朗诵《歌颂祖国》

9班合唱《生僻字》

4)表彰优秀泉品毕业生(566人):廖碧群副校长宣读表彰决定,60名学生代表(每班6名)分成两批上台领奖,由李颜绅、张文发两位副校长颁发学校吉祥物(吉祥物,昵称“泉神”,寓意:泉之精神,伴我前行!第一批:1至5班;第二批:6至10班)

(5)罗校长颁发毕业证。(每班派一个代表领奖)

5.第二篇——见贤思齐   

1)节目表演(4个

10班:合唱《感恩的心》

3班:合唱《龙的传人》

6班朗诵《感恩母校》

4班:合唱老师,感谢有你

2学生毕业感言教师寄语 (视频展示)  

3感念师恩——六年级全体教师上台,学生代表鲜花,全体六年级学生起立,对老师大声说出“老师,你们辛苦了!”、“老师,谢谢您!”,然后向老师鞠躬(感谢老师、感谢母校),背景音乐播放《老师 ;接着六年级的学生转过身,感谢四周边的老师。

4)表彰“泉之智”优秀学子(全市前650名):张文发副校长宣读表彰决定,丘先娜、李颜绅、廖碧群三位副校长给学生颁发奖品(笔记本)(分三批进行颁奖)

5)碧桂园云璟助学有奖问答

6.毕业典礼第三篇——扬帆启航    

1)节目表演(3个

1班:合唱《国家》    

5班合唱《歌唱祖国》

8班诗朗诵《告别母校》

2)表彰全级前30名“精英学子”及约20名“泉源教师”:丘先娜副校长宣读表彰决定,由罗校长、廖碧群副校长、张文发副校长颁奖(奖品由碧桂园云璟赞助,绶带由德育处安排制作,颁奖的同时播放碧桂园云璟对学生、学校的祝福。)

3)全体人员齐唱《我和我的祖国》,间奏的时候由主持人宣布毕业典礼结束

4)校级领导、嘉宾和五、六年级全体师生及家长代表移步到浚源广场进行五、六年级学生代表校旗交接仪式以及学生代表给母校献礼

 

 
活动总结:

校园喜庆着红妆,师生同颂祖国强。吟诗赋,舞飞扬,歌嘹亮,琴声韵荣昌。六年寒窗成过往,书郎临别感恩忙。字情长,词悠远,律欢畅,心愿曲中藏。

      7月11日上午,英德市第七小学校园里一派喜气洋洋,到处充满欢歌笑语“庆祝建国70周年‘我和我的祖国’主题教育活动暨2019届六年级毕业典礼”在罗程广校长及全体师生的《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。

首先大屏幕播放了孩子们在学校生活的纪录片,让孩子们重温过去美好的校园生活。接着是罗校长对2019届六年级毕业学子的毕业寄语市教育局党委副书记刘纯辉对七小老师、学子们提出了要求和期望。

毕业典礼上,孩子们用歌声表达了自己对学校、对老师、对同学的感恩和不舍。毕业典礼在全体人员嘹亮的《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

相逢又告别,归帆又离岸。离别既是往日快乐的终结,又是未来幸福的开端。孩子们带着感激、不舍、留恋,结束了一段旅程;怀揣着憧憬、希望、祝福,踏上了新的征程。从此,愿毕业学子们谨记母校的校风校训,秉承母校的优良传统,心系母校,不忘师恩,扬帆起航,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的璀璨人生!

 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003