此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
惠州市第二小学2019年“捐赠爱心压岁钱 共享美好新时代”爱心跳蚤市场活动
文章来源:本站原创 点击数:261 更新时间:2019/8/9 18:11:16

学校名称:
惠州市第二小学
指导老师姓名:
吴慧颖 陈淼森
活动摘要:
    为进一步引导少年儿童践行社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德素质教育,培养少先队员互帮互助、齐心协力的团队精神和与人为善、助人为乐的良好品质,团省委、省少工委、省青基会在全省中小学校开展“捐赠爱心压岁钱”广东红领巾基金募集活动,着力改善贫困地区少年儿童的成长环境,促进少先队工作的均衡发展。我校全体师生和家长们积极响应号召,2019313日下午开展“捐赠爱心压岁钱·共享美好新时代”爱心义卖跳蚤市场活动。

学校通过爱心跳蚤市场活动让孩子们体验“公平买卖,快乐劳动”,同时也倡导“低碳环保,循环经济,传递爱心”的理念!  

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1281
 
活动方案:

惠州市第二小学2019年“捐赠爱心压岁钱 共享美好新时代”爱心跳蚤市场活动方案  

   

一、活目的:        

1.让学生把家中置文化用品、玩具、小品、图书拿到交易市场与以物物或物交而培孩子不浪自己的物品、节约资源、爱护环境的意和良好的行为习惯商,让学“公平买卖”、“劳动”,结识更多的朋友。通过旧物循利用,以物物,以钱换物的方式,推广“循环经济”思想。        

2.跳蚤市场这个渠道,孩子们来不常用的物品,这样的孩子不可以得到物美价廉的物品,在交易程中感受文明、做文明事、行文明的重要性;通过与伙伴的合作,增强团队,培手和交流等能力。  

3.丰富校生活,让学生在活中得到丰富的角色体,提高组织能力、自主管理能力和团队合作精神。努力提倡合理消、适度消积极参与设节约型和,培良好的生活习惯    

二、活捐赠爱心压岁钱共享美好新时代”爱心跳蚤市场活动  

三、活动领导  

组长文新    组长:叶碧娟    安全顾问志平  

组员:德育、各班主任、家委    :德育  

四、活动时间和地点     

具体时间安排:  

时间:2019313日(第四周星期三下午);地点:操场  

第一节课各班在指定卖场布置;    

第二节课开行跳蚤市生可以到各班的展台选购物品16:30束各班收拾位,总结  

五、活动须知:   

(一)    

1.各班先自己的位起量用中,准好宣报并摆位的明位置。  

2.各班的位整体设计要新、美、有特色,量不要雷同。注意义卖放分门别类,班级与保持一定距离。    

(二)推    

1.各班可安排家委会成员协助这次活动5位以的服务员,如售货员、推销员、收银员、物件管理等。他可佩自己设计标记,如服卡、头饰、帽子等。    

2.收入所得由人保管,以免失。    

3.微笑服情待客,不要耐心地介自己的物品,而且要心地与顾商价格。   

 4.注意推的花样与手段。如一、消费够额后抽或享受折扣价、送品,或现场搞等等。    

(三)     

1.物品种类学习文具、玩具、生活用品、品、籍、自己制作的变废为宝的手工品、书画作品、食品等,体现环保、节约的理念。所有物品要求量完好,必保持七八成新,且需同意。  

2.品要求健康、生、安全班主任对卖收,合格物品才能入市   

3.每件价格定价公道,不要昂贵不超10。最好列出一张清单,便于在做好记录    

(四)交易    

1.每位消者准好一定目的零用不超20)。    

2.做到文明购买    

3.格遵守校,保持校园卫生,不乱丢纸屑,各展台活生,不准在卖场跑来跑去、嬉。德育处将对动过行全面督,干部到各个摊比,分数将纳入“最佳位”总评,有律的班级将勒令停止活  

(五)总结评比表彰  

动结束后,根据活况对级评比出以下奖项  

1.售冠军奖”(最高班  

2.“最佳广告设计奖”(设计  

3.生模范中”(活中和活生)  

4.“最佳”(售、设计生等  

六、活注意事  

1.拍照倩婷、曹玮誉负责,新稿邹鸿燕负责  

2.前班主任做好发动工作和安全、卫生育。  

   

注:其事宜,留意后信息  

   

                                       惠州市第二小学德育处  

                                            2019222  

 
活动总结:

义卖献爱心,携手享温情

——惠州市第二小学“捐赠爱心压岁钱,共享美好新时代”爱心跳蚤市场活动  

2019313日下午,惠州市第二小学“捐赠爱心压岁钱,共享美好新时代”爱心跳蚤市场活动顺利举行,本次活动各班筹集的善款将由学校集中捐赠给广东省红领巾爱心基金会。  

学校通过爱心跳蚤市场活动让孩子们体验“公平买卖,快乐劳动”,同时也倡导“低碳环保,循环经济,传递爱心”的理念!  

下午校门一开,摆摊的同学们就搬着大包小包的“货物”来到校园的操场上做准备。不一会儿,琳琅满目的商品就在摊位上摆放整齐了,既有同学们闲置的课外书籍、学习用具、布偶、玩具,也有亲自动手制作的手工饰品、书画作品、食物,以及精细栽培的小盆栽等,可以说是应有尽有。  

各班同学在广告宣传上也是做足了文章,24个摊位前都张贴了宣传海报,有五花八门的特色招牌,如:“观澜商店”、“爱心小铺”、“多多小店”;有形形色色、夺人眼球的海报;还有同学们精心设计的创意宣传语“小爱大梦想”、“无论买卖都是爱”、“手拉手,心连心”、“用你的慧眼开心淘宝”、“清仓大甩卖”、“见好就buy,时机不再”等,十分吸引眼球。  

为了招揽“生意”,这些小促销员们绞尽脑汁,使出了各种绝招。有的高声吆喝:“走过路过不要错过”、“爱心无价”,有的站在凳子上,舞动宣传牌;有的大打促销广告“买一送一”、“一元就卖”、“满十送礼”;还有的拉住认识的老师和前来帮忙的家长展开针对性推销……熙熙攘攘的“跳蚤市场”,让二小的校园里欢声不断,爱意满满。 

    这样以“跳蚤市场”为载体的活动,为同学们搭建了交易的平台,不但培养了同学们合作、动手、创造的能力,也让他们体验‘买卖’的过程,交换闲置物品,锻炼人际交往的能力,而且可以种下分享、奉献和爱心的种子。
 
活动照片:
 
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003