此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
一年级入队仪式
文章来源:本站原创 点击数:264 更新时间:2019/9/4 0:02:05

学校名称:
茂名市茂南区金塘镇锡塘小学
指导老师姓名:
王春秀
活动摘要:

一年级同学们在队旗下佩戴上了向往已久的红领巾,并庄严宣誓。少先队的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。  

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1
 
活动方案:

2019531日下午,一年级的小朋友在六一儿童节前举行入队仪式。整个入队仪式过程庄严生动,简单朴素。入队仪式由少年先锋队大队长主持。  

仪式开始。
1、全体立正。
2、出旗。(奏出旗曲,全体队员敬礼)  

3、唱队歌 。(全体少先队员齐唱)
 4
、宣布新队员名单。

 5、授予队员标志。(授予者双手托红领巾授予新队员。新队员双手接过,放在颈上,授予者给新队员打上领结,接着互相敬礼)  

6、宣誓。(由仪式主持人领读,读誓词时举右手)  

7、大队辅导员讲话。  

8、大队长带领全体队员呼号。  

9、退旗(奏退旗曲,全体少先队员行队礼)  

10、仪式结束。  

入队仪式结束后,学校对在前两天举行的少先队知识竞赛中获得优异成绩的同学进行颁奖。  

 
活动总结:

本次活动开展得非常成功,这将会成为少先队工作新的起点。这次活动增强了学生的责任感、荣誉感和使命感,使队部成为全体少先队员展示自我的舞台。  

 
活动照片:
      
 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003