此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
红领巾心向党,争做新时代好队员——外海中心小学开展少先队建队70周年主题队日活动
文章来源:本站原创 点击数:174 更新时间:2019/10/14 16:17:45

学校名称:
江门市外海中心小学
指导老师姓名:
陆丽瑜、刘泳君、陈碧茵
活动摘要:

当我们耳畔还回想着举国庆祝新中国成立七十周年的欢声笑语,转眼又将迎来少年先锋队建队七十周年的生日。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
3080
 
活动方案:

活动内容

1、“红领巾心向党,争做新时代好队员”大队主题活动,开展了升旗仪式。

2、一年级少先队队前教育。

3、手抄报比赛《我和我的祖国》。

4、开展“争做新时代好队员”主题队日活动:少先队中队集中开展“我和红领巾的故事”分享汇;少先队中队组织开展少先队基本知识和标志礼仪教育;少先队中队组织开展“我为新中国唱首歌”仪式。


 
活动总结:

      队日活动中,开展了升旗仪式、一年级少先队队前教育、手抄报比赛《我和我的祖国》、各中队开展各具特色的中队活动。

      10月11日,大队委成员,走进了一年级教室,开展了一年级少先队队前教育,讲解了中国少年先锋队的历史;认识了大队旗和中队旗;手把手的教敬队礼;学唱少年先锋队队歌;如何宣誓和呼号,个个聚精会神的学习。

      通过中队活动展示了70年来少先队与祖国共同成长,激励少先队员们听党话、永远跟党走,在星星火炬的指引下,从现在做起、从小事做起,争做新时代好队员。

 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003