此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“我们都是小小追梦人”主题实践活动
文章来源:本站原创 点击数:199 更新时间:2019/11/5 9:45:17

学校名称:
东莞市虎门镇太平小学
指导老师姓名:
郑银欢
活动摘要:

根据不同年段学生核心素养发展需求,设置相应的主题实践活动课程,有针对性地发展学生“文化基础、自我发展、社会参与”三大核心素养,培养学生更具高尚情操、坚强意志、团队精神和完美人格。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
800
 
活动方案:

秋高气爽,稻谷飘香,正是外出实践学习的好天气。9月24、25日,太平小学分别组织了三至六年级的队员到大湾区横岗湖研学教育实践营地进行体验式防溺水主题研学活动。

精彩的开营仪式后,各年级以中队为单位进行各项活动:体验式防溺水教育、组装和发射水火箭、竞速定向比赛和CS真人实战。体验式防溺水教育,让队员们亲自下水,分别充当落水者和施救者的角色,体验落水时如何自救与科学施救。亲身体验,让平时接受的防溺水教育不再是“纸上谈兵”。


 
活动总结:

通过活动,提高学生的综合素质能力,培养学生全面发展,发挥社会、学校、家庭三方的作用,促进孩子的成长。


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003