此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
我们是小小追梦人 ——兴华学校少先队“最美队礼”评选活动
文章来源:本站原创 点击数:143 更新时间:2019/11/5 18:18:39

学校名称:
兴华学校
指导老师姓名:
吕曼
活动摘要:

为庆祝新中国成立70周年,少先队建队70周年,同时为深入开展“瞻仰红色基地,传承红色基因,争做新时代好队员”主题实践活动,弘扬爱国文化、红色革命精神,向红色革命人物学习,加深少先队员们的爱国主义情怀,努力争做新时代的好队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。少先队大队部结合学校德育处要求,决定开展以“向红色基地‘敬礼’,传承红色基因”为主题的“最美队礼”评选活动。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
438
 
活动方案:

我们是小小追梦人

——兴华学校少先队“最美队礼”评选活动方案

一、            指导思想

为庆祝新中国成立70周年,少先队建队70周年,同时为深入开展“瞻仰红色基地,传承红色基因,争做新时代好队员”主题实践活动,弘扬爱国文化、红色革命精神,向红色革命人物学习,加深少先队员们的爱国主义情怀,努力争做新时代的好队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。少先队大队部结合学校德育处要求,决定开展以“向红色基地‘敬礼’,传承红色基因”为主题的“最美队礼”评选活动,具体实施方案如下:

二、            活动主题

向红色基地“敬礼”,传承红色基因

三、            参加人员

2~4年级全体少先队员

四、            活动时间

1、投稿时间:101号——108

2、班级评比时间:109号——1010

3、学校评比时间:1011

五、            活动流程

第一阶段:2~4年级全体队员利用国庆小长假到红色基地参观学习,每位队员都要拍一张活动主题照片,照片内容可以是向红色人物敬礼,拜访、采访红色革命人物,或者做小志愿者为红色基地服务等,并于108号上交班主任。

第二阶段:班主任先在班级内挑选出5张“最美队礼”照片,于1010号上交给少先队辅导员吕曼老师。

第三阶段:少先队大队部邀请学校行政领导小组组成评委组评选出20张“最美队礼”照片。

六、            活动要求

1、参选照片要求:照片全部以电子档形式上交,要求清晰!

照片内容:向红色人物敬礼照片,要求拍到队员的侧脸及红色基地的象征性标志;做小志愿者照片要求拍到红色基地象征性标志;采访、拜访红色革命人物要求要拍到学生采访红色人物时的镜头。

2、队员要求:参加队员要求穿兴华学校礼服,佩戴红领巾,衣服干净整洁,头发梳理整齐,精神面貌好。

3、敬礼要求:右手拇指根关节对准身体中线,于额前上方,距额头一拳,右掌心朝向左前下方。大臂向右约45度,收下颚,挺胸,精神饱满。

4、其他要求:

1)活动组织时一定要坚持全班参与、择优参赛的原则.

2)各班主任要严格按照方案要求,提前做好活动的宣传、动员工作,并利用时间加强对学生敬礼姿势的指导与训练,确保参选照片的效果、美感。

七、            活动评委

学校行政领导:温亿民  许树源  林榕  李静燕  陆雪莹

少先队辅导员:吕曼

八、            活动展示

最终评选出来的兴华学校20张“最美队礼”照片将会在2号楼架空层的电视滚动播放。

 


 
活动总结:

 此次“最美队礼”实践活动不仅丰富了队员们的国庆假期生活,更是给兴华的少先队员们上了一节生动、有意义的爱国主义实践课!队员们纷纷表示要传承红色基因,树立革命理想信念,勤奋努力,学好本领,争做新时代的好队员。


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003