此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“筑梦新时代,领巾展风采”----三江镇中心小学第四届少代会
文章来源:本站原创 点击数:173 更新时间:2019/12/12 17:29:13

学校名称:
连南县三江镇中心小学
指导老师姓名:
唐瑷瑷、黎彩虹
活动摘要:

1.召开时间:2019年10月22日下午第三节

2.地点:D栋一楼多媒体室

3.参加会议对象:各班中队长代表和学校大队委成员要求:所有同学穿好校服,戴好红领巾和队长标志)

 

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1683
 
活动方案:

 

三江镇中心小学2019年少先队第届代表大会方案

一、指导思想

在“心系香樟树,力行真善美”治校理念的引领下,践行香樟树文化的“一训三风”为出发点,通过少代会任命新一届大队委员。引导、激励广大少先队员继承和发扬少先队的优良传统,培养少先队员的小主人意识和民主参与意识,增强光荣感和责任感,锤炼和提高少先队干部的工作能力,充分发挥少年儿童的主体作用。

二、活动安排

1.召开时间:2019年10月22日下午第三节

2.地点:D栋一楼多媒体室

3.参加会议对象:各班中队长代表和学校大队委成员要求:所有同学穿好校服,戴好红领巾和队长标志)

三、主要工作安排

1.大队委成员指引安排座位,并签到

2.开会安排计划方案准备材料(第67周唐瑷瑷老师负责)

3.安排并培训学生主持、献词(第67周唐瑷瑷老师负责)

4.少代会会场布置(10月22日 星期 唐瑷瑷老师负责)

5.召开少代会(10月22日 星期二  幻灯音乐唐瑷瑷老师负责)

6.上传本届少代会相关信息至学校网站并将资料整理存档(黎彩虹老师负责)

 

 

 
活动总结:

 


筑梦新时代 领巾展风采

----------三江镇中心小学第四届少代会总结

为贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的文件精神, 10月22日,三江镇中心小学召开了第四届少代会。

参加此次少代会的有欧阳春兰校长、政教潘子存主任、学校大队辅导员代表和少先队代表等共计40余人。

听,嘹亮的号角在心中吹响!看,鲜艳的红领巾在胸前燃烧!大会在激昂的队歌声中拉开帷幕。首先,欧阳校长为此次少代会致辞。她代表学校向广大少先队员致以问候,向出席今天少代会的各位代表表示真诚的祝贺,并希望队员们从小树立远大理想,胸怀“天生我才必有用,勤学香樟做栋梁”的信念,养成优良品德,树立培养过硬本领,锻炼健康体魄,迎接未来挑战。接着,大队部学习委员莫可悦同学代表少先队感谢学校、领导、老师对学生的关心和呵护,重视、关心、支持我校少先队事业,向辛勤工作在少先队工作第一线的辅导员和少先队工作者致以崇高的敬意!

会上,大队长陈玥彤同学进行了少代会、队知识的宣讲,使队员们对少先队工作有了更深地了解,对红领巾充满了更深的敬意。 

接着,陈玥彤同学代表上一届大队委员会做2018学年的少先队工作报告,对学校少先队过去一年的工作做了全面地回顾和总结,对今后一段时间的工作提出设想和建议。 

此次会议,由出席会议的领导和辅导员为新一届大队委佩戴少先队大队长标志,并嘱咐他们在今后的少先队工作中,继承和发扬少先队的优良传统,不断地提高工作能力,充分发挥少年儿童的主人翁作用。

在会上,少先队代表对学校各方面管理提出了一些问题和建议,欧阳校长就学生的建议和提案细致耐心地做出了相应的解答。她希望广大少先队员充分行使民主权和参与权,发挥小主人翁精神,积极参与学校管理,为学校和自身的发展提出建设性的意见。 

随后,政教潘子存主任做了总结,愿本届大队委能组织全校少先队员在新的征途中创造辉煌。

最后,大队长陈玥彤同学带领队员们呼号,将现场氛围推向高潮。那一声响亮的“时刻准备着!”激动人心,更坚定了少先队员奋发进取的决心。

熠熠生辉的星星火炬,闪烁着耀眼的光芒;鲜艳夺目的红领巾,映照着幸福的脸庞,三江镇中心小学第四届少代会落下了帷幕。少先队员们表示将在本次少代会精神地指导下,积极探索,勤奋耕耘,为少先队工作做出新的贡献!

 

 
活动照片:

8e3b87ea59da3ed482f7752e865de86.jpg

 

 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003