此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“情系义卖  大爱江滨”主题队日爱心义卖活动
文章来源:本站原创 点击数:296 更新时间:2019/12/2 15:14:01

学校名称:
茂名市江滨小学
指导老师姓名:
杨小诗 谭祖荣 郭彩凤
活动摘要:

     在春光明媚的三月,我校少先队大队部以“情系义卖 大爱江滨”为主题举办红领巾跳蚤市场活动。通过红领巾跳蚤市场义卖活动为红领巾基金会募捐,让全体队员体验奉献带来的快乐,从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。同时也丰富校园生活,让队员们在活动中得到丰富的角色体验,提高他们的组织能力、自主管理能力和团队合作精神。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1035
 
活动方案:

情系义卖  大爱江滨”主题队日

       ——茂名市江滨小学爱心义卖活动方案

   

在春光明媚的三月,我校少先队大队部以“情系义卖?大爱江滨”为主题举办红领巾跳蚤市场活动。让全体队员体验奉献带来的快乐,从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。同时也丰富校园生活,让队员们在活动中得到丰富的角色体验,提高他们的组织能力、自主管理能力和团队合作精神。

一、活动目

1.通过义卖活动,让全体队员从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。

2.丰富队员的校园生活,培养队员小主人意识,提高队员的组织能力,培养队员的团队合作精神。

3.筹集爱心款项捐赠广东省红领巾基金和开展红领巾手拉手活动

二、活动时间:

328日,第周星期四下午第三节16:0517:00

活动地点:

操场(具体安排,每中队摊位摆放在指定地点。所有店铺由本中队自己布置。

活动对象:

 至六年级参与摆摊,全体师生及部分家长代表共同参与。

五、活动准备:

1.各中队在义卖前安排准备义卖物品(发动队员捐献经家长同意的物品所捐出的物件班主任必须验收),如果是食品,要检查保质期。中队辅导员对售卖商品价格作适当指导,价格要求合理,做好爱心义卖表格登记(可指导队员登记)

2.商铺有名称,合理有趣的布置店面,可做宣传海报标语等,鼓励队员参与完成,海报摆放在店铺前或贴在桌边,推销员可做现场推销。采用各种方法吸引师生目光。(由中队辅导员与班委协助完成)

3.每位队员要准备好适量零用钱(特困生除外),一般不超过20元,积极参加本次活动。

4. 中队辅导员应向队员说明,物品卖出的钱是存入学校“红领巾爱心基金”,同时动员每位队员要购买一、两件自己喜爱的物品。

5.义卖活动前各中队辅导员要对队员进行一次以“情系义卖?大爱江滨”为主题的教育,教育队员文明安全有序地参加活动。

(1)有序:不跑、不追、不挤  

(2)守纪:不大声喧哗

3)文明:不强买强卖       

4)卫生:不丢、不留(不留下垃圾)

5)教给队员必要的生活常识,让他们学会比较、鉴别,教育队员勤俭节约。

  6因一、二年级不参与摆摊,所以每个摊档可以增加多些物品和数量,中队辅导员可发动家委会自行组织开展,以减轻工作负担。

六、奖项设置。

    1、每年级评出最佳商铺间(商铺有名称,店面布置合理有趣,有特色有创新,销售业绩好营业额高。

   2、最佳组织者若干,最佳销售员若干(参与的队员和家长)

利用下一个周一升旗仪式上对义卖表现突出的中队进行表彰,以及公布各中队义卖额数。


 
活动总结:

“情系义卖  大爱江滨”主题红领巾跳蚤市场活动顺利开展,让全体队员体验奉献带来的快乐,从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。同时也丰富校园生活,让队员们在活动中得到丰富的角色体验,提高他们的组织能力、自主管理能力和团队合作精神。


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003