此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“敬礼 ,光荣的少先队员”
文章来源:本站原创 点击数:250 更新时间:2019/12/12 17:22:43

学校名称:
连南县三江镇中心小学
指导老师姓名:
唐瑷瑷、黎彩虹
活动摘要:

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统,爱祖国,爱人民……”,为了让少年儿童努力成长为新时代社会主义现代化建设的合格人才,做新时代的共产主义接班人。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1882
 
活动方案:

 

“敬礼 ,光荣的少先队员”少先队知识主题教育活动方案

为增强学校少先队组织力量,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养学生积极向上、积极进取的精神,学校决定举举“敬礼 ,光荣的少先队员”少先队知识主题教育活动。

一、活动目的:  

通过活动,让队员懂得当个好队员,要继承革命传统,明确少先队员所承担的责任,树立远大的理想,传递正能量、书写少年梦、托起中国梦,学习先进模范,争做好少年,为共产主义事业而奋斗。

二、活动时间:

2019年12月10日-17日队课

三、活动地点:

多媒体室

四、主持人:

龙泽海、刘曼丽

五、旗手:

单周升旗手

六、前期准备:  

(一)大队委集中开展筹备会议、选定旗手和主持人,并培训。

(二)12月10日-17日期间开展主题教育活动,要求各中队队员参加活动要求统一穿着校服(大队委、中队辅导员佩戴红领巾)

(三)制定好方案、做好总结,及相关音乐的播放。(唐瑷瑷老师) 

(四)准备好红领巾、大队旗、现场拍照。(唐瑷瑷老师)  

(五)老队员系红领巾培训,为新队员入队时系红领巾做好准备。授中队旗培训(唐瑷瑷老师) 

 

                                              连南瑶族自治县三江镇中心小学大队

                                                                 2019年12月9日   

 

 
活动总结:

 

“敬礼 ,光荣的少先队员”少先队知识主题教育活动总结

我们是共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统,爱祖国,爱人民……”,为了让少年儿童努力成长为新时代社会主义现代化建设的合格人才,做新时代的共产主义接班人,10月10日至12月17日,三江镇中心小学开展以“敬礼 ,光荣的少先队员”为主题少先队知识主题教育活动。通过活动,让队员加深了队少先队组织的认识,并下定决心当好优秀少先队员,继承革命传统,明确少先队员所承担的责任,树立远大的理想,传递正能量、书写少年梦、托起中国梦,学习先进模范。牢记习爷爷的教导,不忘初心,争做好少年,为共产主义事业而奋斗。

 

 
活动照片:

 

 

 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003