此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
弘扬志愿精神  争做志愿先锋
文章来源:本站原创 点击数:167 更新时间:2019/12/13 10:26:53

学校名称:
江门市外海中心小学
指导老师姓名:
陆丽瑜、刘泳君、谭顺平
活动摘要:

     2019年12月5日是第33个“国际志愿者日”。为进一步推动志愿服务事业的蓬勃发展,凝聚志愿力量,展示志愿者风采,培育具有江海特色的志愿文化。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
3269
 
活动方案:

1、收集少先队员们捐出来的自己心爱的物品。

2、召开志愿者大会。

3、12月1日上午,外海中心小学少先队员、二(9)中队、三(1)中队、三(8)中队和四(1)中队参与爱心义卖活动。邀请队员们和家长们到义卖现场一起帮忙。

4、本次义卖品由少先队员共同捐赠,义卖所获得的的利润用于开展辖区的困境儿童成长计划,为助力脱贫攻坚、构筑爱心之区。


 
活动总结:

12月1日,外海街道中心小学少先队员积极参与由江海区共青团和江海区义工联举办的“建功新时代 志愿在行动”义卖活动。
      有140多名队员和家长报名参加本次活动的志愿者。本次义卖活动将所获得的款项用于开展辖区的困境儿童成长计划,为助力脱贫攻坚、构筑爱心之区而作出努力。

活动中,少先队员、家长和老师们踊跃参加,现场叫卖声连绵不断,热闹非凡。琳琅满目的义卖品吸引了群众的注意,纷纷来到义卖点,贡献自己的爱心力量。

少先队员和家长一起做环保志愿者。如同谭祖德副校长说:“言传不如身教,身教不如境教!”在家长的带领下,队员们收获会更多!少先队员和家长一起宣传“学习护河护水小知识”。

同时,12月1日是艾滋病日。少先队员们向群众派发“预防艾滋病和宣传”和“警惕合成毒品的危害”的宣传单。少先队员向群众讲解,毒品的危害。

少先队员与家长不仅一起参与义卖活动,还现场献爱心!

通过活动,让少先队员们亲身体会了助人为乐的快乐,并在少先队员们的心中播下爱的种子,让善良的小种子在心中生根、发芽,身体力行传递爱、收获爱,体会到做义工的乐趣!


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003