此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”建队日主题活动
文章来源:本站原创 点击数:197 更新时间:2019/12/14 20:54:01

学校名称:
韶关市曲江区九龄小学
指导老师姓名:
杨琳
活动摘要:

10月12日,韶关市曲江区九龄小学举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队建队日主题系列活动。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
2996
 
活动方案:

一年级各,对所有的将要成为少先队员的孩子做了队前教育,辅导员们精心策划,积极准备,让“预备队员们”对祖国、对红领巾充满了崇敬、热爱之情。

二至六年级的少先队中队集中开展少先队基本知识和标志礼仪教育”、“我为新中国唱首歌”仪式“我和红领巾的故事”分享汇。队员们通过主题队会,加强了对少先队基本知识的了解,同时对红领巾的佩戴、敬队礼等少先队标志礼仪也得到了进一步的规范。辅导员还向队员们讲解了本次对队会活动的意义和指示,并要求队员们要树立远大理想,培养良好品行,听党的话,跟党走,接过先辈手中的火炬,在星星火炬旗帜的指引下,争做新时代好队员让队员们进一步表达对组织的热爱和认同。

10月12日下午,九龄小学少先队大队召开2019年少先队代表大会暨大队委干部竞选决赛,135名少先队代表参加了此次活动。本次大队委干部竞选经过了少先队员在中队民主推选,中队辅导员推荐,大队委评审,20名候选人脱颖而出。竞选活动由大队辅导员杨琳老师组织,上一届大队委干部协助。竞选活动分两个部分:一是演讲;二是情景答辩。在竞选中,竞选队员有的畅谈了自己担任大队委干部的工作设想和建议;有的展示了自己的才艺;有的展示了自己的中队管理能力······演讲完后选手们进入了精彩的情景答辩环节,听到精彩的答辩时,现场队员不时送来了热烈的掌声。最后,现场的少先队员代表进行了投票及评审评选。本次竞选活动,为队员们提供了一次参与的机会,锻炼了队员们各方面的能力,充分展示了九龄小学少先队员们敢于挑战、正直自信的精神风貌。


 
活动总结:

通过本次建队日系列活动,队员们进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也为自己未来的学习、生活树立了新的目标,同时也激励他们做共产主义事业的接班人,争做新时代的好队员。


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003