此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2019候选活动 >> 2019年赛季活动申报 >> 正文
学习习总书记贺信精神主题队日活动
文章来源:本站原创 点击数:223 更新时间:2019/12/14 21:06:23

学校名称:
韶关市曲江区九龄小学
指导老师姓名:
杨琳
活动摘要:

在中国少年先锋队建队70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
2996
 
活动方案:

10月21日,九龄小学少先队大队举行“争做新时代好队员,习爷爷教导记心中”主题教育活动,少先队大队辅导员杨琳老师在集会上通读习近平总书记贺信全文。全体少先队员认真聆听,用心铭记。

10月23日,各中队开展“学习习总书记贺信精神”主题队会。在主题队会上,少先队辅导员通过讲解共产党历史、新中国历史、少先队历史帮助少先队员理解、牢记习近平总书记的希望和要求。各中队在中队辅导员的带领下举行了宣誓仪式,少先队员们立下志愿,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。最后,还统一组织观看《致敬红领巾》宣传片。


 
活动总结:

通过学习习总书记贺信精神,九龄小学的辅导员及少先队员们都得到了极大的启发和鼓舞。队员们怀着激动的心情,写下了自己的感想:

读了习爷爷的信心里非常激动。日理万机的习爷爷在百忙之中还给我们少先队写信使我感到作为一名少先队员是一件多么光荣的事!从信里的内容让我知道我们是实现中华民族伟大复兴的接班人,我们肩负祖国的未来。作为一名少先队大队委感到自己以后更要好好学习,培养成良好的习惯,做好同学们的好榜样,以后为祖国建设做栋梁。不辜负习爷爷对我们少先队的期望!

                                                    九龄小学三(5)中队      李佳峄

 

习爷爷这封满怀深情的贺信,是对我们少先队员最宝贵的礼物,我深深感受到党中央对少年儿童的关心和希望,感受到习爷爷对少先队员的关心和嘱托,作为担当民族复兴的时代新人,我感到肩上的责任重大!只有树立起远大的理想,有强壮的体魄,过硬的本领,长大后才能成为建设祖国的栋梁之才,而我现在也会将爱国爱党的热情融入到日常学习中,好好学习,天天向上!做敢为人先,无私奉献,有担当的新时代好队员!

 

                                                     九龄小学   三(6)中队   梁凌萱


2016年我成为了一名光荣的少先队员。看到习主席发给我们的贺信,我为我是一名少先队员而感到骄傲,作为一名光荣的少先队员,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们要热爱祖国,热爱人民,热爱共产党。树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识!做一个新时代的好少年,做对社会有用的人,学习雷锋精神,锻炼强健体魄,为中国开拓出一片新天地,将中国带进一个新时代。珍惜我们来之不易的幸福生活,做一名优秀的少先队队员!

                                                          九龄小学五(6)中队       廖沛瑶


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003