此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
学习红色革命精神﹒争做时代先锋
文章来源:城南小学 点击数:672 更新时间:2020/1/3 9:03:26

学校名称:
韶关市曲江区城南小学
指导老师姓名:
甘丽君
活动摘要:

为传承红色基因,弘扬革命精神,12月30日下午,韶关市曲江区城南小学大队部在政教处的带领下组织大队委和三至六年级中队委到乌石镇展如村红色主题公园开展“学习红色革命精神·争做时代先锋”主题教育实践活动。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1
 
活动方案:

城南小学“学习红色革命精神争做时代先锋”研学方案

 

“教育的根本问题是培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人。”这是习近平总书记针对教育工作反复强调的核心意义。要把立德树人融入教育全过程,坚定理想、敢于担当、提高素养、崇尚劳动、方向明确、意义重大。根据上级有关文件工作要求,结合我校实际,拟开展“学习红色革命精神,不忘初心,牢记使命,争做时代先锋”为主题教育实践活动。现特制定如下活动实施方案。

一、活动时间

2019年12月11日

二、活动地点

曲江区乌石村委展如村小组

三、活动人员

吴贤英:政教主任;

谭满莲、甘丽君:大队辅导员;

邓智海:办公室干事

余春燕:校外辅导员;

大队委和三至六年级中队长;

家长委员会志愿者

四、活动安排:

1. 12月11日下午14:40准时到校在学校门口集合。

2.人员安排:

吴贤英:联络车辆

甘丽君:负责活动的开展及安排、大队旗等准备工作

谭满莲、余春燕和家委志愿者:集合学生

邓智海:摄影和拍照

3.活动中应该注意的问题和细节:  

(1)全体队员穿校服、佩戴红领巾,做到文明有礼。

(2)在整个活动的过程中,要注意自身安全,尤其是交通安全。参加活动的同学必须遵守本次活动的时间及安排,服从指挥,准时到达集合地点。

(3)带上纸笔做好研学记录,参观完写研学心得下周五上交。

 

韶关市曲江区城南小学

2019年12月9日


 
活动总结:

城南小学“学习红色革命精神·争做时代先锋”

研学总结

为传承红色基因,弘扬革命精神,12月30日下午,韶关市曲江区城南小学大队部在政教处的带领下组织大队委和三至六年级中队委到乌石镇展如村红色主题公园开展“学习红色革命精神·争做时代先锋”主题教育实践活动。

活动首先由城南小学大队辅导员带领队员们重温入队誓词,队员们举起右拳、面对队旗庄严宣誓,再次感悟入队的初心使命。在讲解员的讲解和带领下,大家对展如村红色主题公园及梁展如故居进行了参观。在革命宣传栏前,队员们认真听取内容介绍,驻足仔细观看了四个宣传内容:韶关曲江第一个农村党支部、共产党员先锋模范、游击战术、红色基因代代相传。最后,大家参观了梁展如故居,了解梁展如烈士的英雄事迹。

梁展如一生经历过土地革命战争、抗日战争、解放战争,他对党、对革命、对人民无限忠诚。丰富的史料、珍贵的图片、英勇的事迹使队员们心灵受到了强烈震撼,切身感受到了革命先烈奋斗不息的革命精神。

习总书记说,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。本次活动通过深入了解曲江革命英雄梁展如的事迹,让队员们接受了红色革命精神的洗礼,大家积极互动交流,纷纷表示,要向革命英雄学习,争做时代的先锋。

韶关市曲江区城南小学

2019年12月31日

 


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003