此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
翁源县龙仙第三小学唱国歌比赛
文章来源:本站原创 点击数:223 更新时间:2020/3/25 9:52:51

学校名称:
翁源县龙仙第三小学
指导老师姓名:
马敏
活动摘要:

为更好的弘扬翁源县龙仙第三小学的“善美”文化教育,规范升旗仪式中奏唱国歌这一环节,使升旗仪式更庄重、更严肃。更好地对学生进行爱国主义教育,培养学生的爱国主义情操,增进爱国热情,我校特举行全校性的国歌演唱比赛。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
3615
 
活动方案:

龙仙第三小学“唱国歌比赛”方案

 

为更好的弘扬我校的“善美”文化教育,规范升旗仪式,使升旗仪式更庄重、更严肃。更好地对学生进行爱国主义教育,培养学生的爱国主义情操,增进爱国热情,举行全校性的国歌演唱比赛,有关事宜安排如下:

比赛时间:

3月18日下午(班会课)

比赛地点:

   各班教室

参赛对象:

一至六年级全体学生

比赛有关要求:

1、以班为单位,要求全体同学参加。

2、整个演唱过程要求整齐划一,唱出气概,唱出感情。

3、整个比赛过程要求庄重、严肃,服装统一穿校服,少先队员佩戴红领巾。

评分标准:

1、声音整齐、洪亮,有感染力,吐字清晰,情绪高昂。(50分)

2、精神饱满,有朝气。(20分)

3、上下场安静,有序,快速。(10分)

4、服装整齐,特色编排。(10分)

5、指挥节奏准确、到位,富有激情。(10分)

评委成员及评比方式

1、成员:全体行政、年级主任,郭小娟、李翠玲、张天丽三位音乐老师

2、一年级行政、年级主任和张天丽老师评二年级;

二年级行政、年级主任评三年级;

三年级行政、年级主任和李翠玲老师评一年级;

四年级行政、级主任和郭小娟老师评五年级;

五年级行政和年级主任评六年级;

六年级行政和年级主任评四年级。

3、比赛结束后,年级主任汇总成绩评出一二三等奖并交给马敏。

4、毛丽燕老师负责拍照和写稿。

5、丘伟娟老师负责准备奖状。

奖项设置:

一二三年级评出一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名,其它为优秀奖。

四五六年级评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名,其它为优秀奖。

备注:本周(第四周)音乐老师负责教学生唱歌,班主任组织练习

 

龙仙第三小学德育组

 

2019年3月11日


 
活动总结:

翁源县龙仙第三小学举行此次唱国歌比赛活动,得到了全校师生们热情支持,各中队辅导员提前排练,孩子们积极准备,非常投入。比赛当日,各班学生精神抖擞、斗志昂扬,他们服装统一、队形整齐、声音洪亮。《义勇军进行曲》旋律激越,歌声昂扬,同学们唱出了对祖国的赞美,对校园生活的赞颂,对美好未来的向往,赢得在场的观众与评委阵阵掌声。

 
活动照片:



 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003