此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
“月到中秋分外明”主题活动
文章来源:本站原创 点击数:186 更新时间:2020/9/15 18:29:01

学校名称:
大鹏中心小学
指导老师姓名:
黎蓉
活动摘要:

“月到中秋分外明”的主题队会

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
45
 
活动方案:

  七彩星中队“月到中秋分外明”的主题队会

一、宣布主题班会开始

何路: 金秋时光佳节多,队员们我们刚告别教师节又迎来了一年一度的中秋节。今天我们欢聚一堂举行“月到中秋分外明”的主题队会喜庆中秋佳节。

二、中秋节的由来 

梁可欣:队员你们知道中秋节是哪个朝代盛行起来的吗? 

请队员温博为向我们介绍《中秋节的起源》,掌声有请。

三、中秋节的传说 

何路:中秋是我国的传统节日,有一些关于中秋的传说一直流传至今,下面请听文小阅给我们带来的中秋节的传说。

四、中秋节的诗词

梁可欣:感谢这几位队员的精彩分享,关于中秋还有一些经典诗词经久流传,下面请听邱楷炀给我们带来的中秋节的诗词。

最后一首《水调歌头·明月几时》有我们全体队员一起来

何路:中秋佳节我们共赏一轮明月,但是各个地方的习俗却不尽相同,下面有请金鼎坤给我们带来的中秋节的传说。

五、品尝中秋节美食 

梁可欣:到这里我宣布三(6)七彩星中队“月到中秋分外明”的主题班会到此结束,下面进行我们期待已久的品月饼、尝美食活动。


 
活动总结:

这次“月到中秋分外明”的主题队会为了庆祝我们的传统佳节而举办的,队员们在辅导员的引导下自发组织,同时队员们自己收集相应的资料信息,和爸爸妈妈一起准备分享的美食。通过这次“月到中秋分外明”的主题队会,队员们更了解了我们的传统节日--中秋节。通过队员对中秋节的由来,中秋的传说和诗词等活动锻炼了队员的表达能力和知识面。通过对这次活动的策划和组织增强了中队的凝聚力,学会与他人分享美好。同时通过这次活动让队员们在紧张的学习之余,放松身心,健康成长!这次活动非常成功,队员们的满足快乐溢于言表。

 
活动照片:




 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003