此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
瞻仰革命基地,体验爱国主义情怀
文章来源:本站原创 点击数:37 更新时间:2020/9/22 20:21:17

学校名称:
松岗第二小学
指导老师姓名:
黄景艳
活动摘要:

通过学校实现爱国主义教育是一种广泛、直接、有效的途径。学校要把培养学生的爱国主义感情,提高他们的爱国主义觉悟,引导他们树立正确的理想、信念和人生观、价值观作为思想政治教育的重要内容。

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
354
 
活动方案:

一、活动背景

爱国主义教育是全民教育,《中华人民共和国教育法》明文规定:国家在受教育者中进行爱国主义、集体主义、社会主义的教育,进行理想、道德、纪律、法制、国防和民族团结的教育。通过学校实现爱国主义教育是一种广泛、直接、有效的途径。学校要把培养学生的爱国主义感情,提高他们的爱国主义觉悟,引导他们树立正确的理想、信念和人生观、价值观作为思想政治教育的重要内容。

为有系统、有层次地提高学生对祖国的认识和理解,加强对祖国的感情,懂得对祖国的义务和职责,培养学生对祖国的正确态度和行为习惯,逐步形成爱国主义思想感情和行为的教育,增强爱国主义教育的实效性,特结合深圳市宝安区松岗第二小学实际,制定本方案。

二、指导思想

习近平总书记指出,弘扬爱国主义精神,必须把爱国主义教育作为永恒主题。要把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,做到以理服人、以文化人、以情感人,生动传播爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律,让爱国主义成为每一个中国人的坚定信念和精神依靠。

爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是凝聚和鼓舞全国各族人民团结奋斗的一面光辉旗帜,只有爱国主义教育搞好了,才能振兴民族精神,凝聚全民族力量,团结全国各族人民,更快更好建成小康社会、实现社会主义现代化,实现中国梦,实现中


华民族伟大复兴。

三、活动主题

“砥砺家国情怀,弘扬爱国精神”深圳市宝安区松岗第二小学体验式爱国主义教育活动

四、活动目标

通过此次活动提高学生的爱国意识,激发学生的爱国热情,让学生在实践中学习,从实践中体验。让学生在虚拟环境中体验、感悟,通过反思体验和体验内化形成个人的爱国意识和思想品质,在反复的体验中积淀成自己的行为。在日常行为中去体验、去感悟、去构建社会与时代所希望他们拥有的集体意识、民族精神、爱国情怀。

五、活动对象

深圳市宝安区松岗第二小学四、五、六年级共22个班

六、活动时间

2019年9月25-27日

七、活动地点

深圳市宝安区松岗第二小学校园内

八、活动内容

朗悦爱国主义教育课程凝聚国内众多教育领域专家智慧、根据中华人民共和国教育部颁布的《爱国主义教育实施纲要》,针对学校爱国教育重点内容,并结合学校爱国主义教育实际和一线工作经验研发,把体验设备、教学设备搬到学校,让学生足不出户就能接受到新颖的爱国主义教育。



 
活动总结:

       通过此次活动,学生们认识到爱国主义教育的重要性,了解革命英雄,加强对祖国的感情,懂得对祖国的义务和职责,培养学生对祖国的正确态度和行为习惯,逐步形成爱国主义思想感情和行为的教育,增强爱国主义教育的实效性。

 
活动照片:

QQ图片20180528090452.jpgQQ图片20180528090434.jpgQQ图片20180528090515.jpgQQ图片20180528090519.jpg

 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003