此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
垃圾分类
文章来源:本站原创 点击数:26 更新时间:2020/9/30 18:50:48

学校名称:
大鹏中心小学
指导老师姓名:
关宇
活动摘要:

队员通过活动了解垃圾乱扔的危害,保护环境的重要性

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
45
 
活动方案:

一(2)中队垃圾分类我真棒

活动目的:

 

  1.让队员了解垃圾乱扔的危害,保护环境的重要性。

 

  2.让队员掌握垃圾分类的知识,初步学会给垃圾分类,增强保护环境的意识。

 

活动准备:

 

  辅导员准备有关垃圾分类的资料和代表各类垃圾的卡片,代表有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾的垃圾桶。

 

活动过程:

 

  一、看视频了解垃圾乱丢的危害

 

  二、了解垃圾的分类与各类垃圾的处理方法

 

  辅导员讲解,垃圾,只有在混在一起的时候才是垃圾,一旦分类回收就都是宝贝。垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源……

 

  出示新型垃圾箱照片

 

  如今中国生活垃圾一般可分为四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。

 

  可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

 

  厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。

 

  有害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。

 

其他垃圾包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物,采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

 

三、小游戏——我会分垃圾

    队员排队拿着代表耕种垃圾的图片,实际操作扔进相应的垃圾桶,学会垃圾分类。扔对的队员可以获得一朵小红花奖励。

 


 
活动总结:

通过讲解和游戏,队员们了解了垃圾乱扔的危害和保护环境的重要性。掌握了垃圾分类的知识,初步学会给垃圾分类,增强了保护环境的意识。


 
活动照片:



 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003