此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
珍爱生命、远离毒品,安全自护我能行
文章来源:本站原创 点击数:539 更新时间:2020/10/21 11:09:12

学校名称:
博罗县湖镇中心小学
指导老师姓名:
陈剑旺
活动摘要:

博罗县湖镇中心小学举行《珍爱生命、远离毒品,安全自护我能行》主题队会活动

 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
2150
 
活动方案:

为进一步加强学校禁毒宣传工作,强化对在校学生的禁毒教育,进一步增强我校少先队员自我保护和拒毒防毒意识,结合我校实际制定本次主题队日活动方案。

一、活动主题

珍爱生命,远离毒品,安全自护我能行

二、活动时间

2020年10月14日

三、活动人员

全体教师和少先队员

四、活动安排

1. 开展禁毒宣传画比赛。各中队辅导员提前将制作禁毒宣传画任务布置给学生,在主题队会期间让学生上台展示,最后中队辅导员选出两幅作品上交学校,由学校评选出名次。

2. 开展禁毒宣传主题队会。通过此次教育活动,广泛向学生宣传毒品的危害以及国家有关禁毒的方针政策、法律法规,使他们充分认识抵御毒害的重要性和必要性,真正做到人人知毒、恨毒,自觉防毒、拒毒,提高对毒品的防范能力。要求:

(1)各中队要认真组织,准备充分,各中队负责人要认真备好课,精心设计,做到寓教于乐。

(2)主题要鲜明,形式可多样化。一二年级可播放禁毒专题片,学唱禁毒歌曲《我们的心愿》;三至六年级可进行演讲、辩论、知识抢答、故事会等形式。

3. 参观禁毒教育园。组织五六年级中队参观我校禁毒教育园,加强他们对毒品的认识,提高他们防毒、拒毒的意识。

五、活动负责人安排

1. 禁毒宣传画比赛负责人:朱绮惠、黄金妹

2. 禁毒宣传主题队会负责人:黄雪清、各中队负责人

3. 参观禁毒教育园负责人:陈剑旺

博罗县湖镇中心小学

2020年10月1日


 
活动总结:

通过一系列活动的开展,广大师生了解了毒品的危害,掌握了预防毒品的基本知识,懂得了“禁毒”政策和法律法规,坚定了“依法禁毒,构建和谐”的信念,养成了健康、文明的生活习惯,进一步提高抵御毒害的能力。

 
活动照片:

 

相关文章:
没有相关活动

共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003