此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
2020年重阳节走进敬老院 《孝满天下感恩情》活动
文章来源:本站原创 点击数:300 更新时间:2020/12/31 12:04:25

学校名称:
紫金县城富士康希望小学
指导老师姓名:
钟丽云、刘国光
活动摘要:

引导少年儿童孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
33
 
活动方案:

2020年重阳节走进敬老院

《孝满天下感恩情》活动方案

为引导少年儿童孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感,我校特在重阳节之际,针对全校全体队员,开展以“孝满天下感恩情”为主题的小小少年感恩敬老活动。

一、活动主题

孝满天下感恩情

三、活动人员

紫金县城富士康希望小学全体师生

二、活动时间

2020年9月23日上午

三、活动地点

1.学校各班教室;

2.紫金县乌石敬老院。

四、活动安排

(一)班主任在各班教室内召开以“孝满天下感恩情”为题的主题班会。

(二)抽选部分学生到乌石敬老院开展以“关爱老人 温暖社会”为主题的社会实践活动。

社会实践活动流程:

1.节目演出:

(1)师生演唱《爱在民法典》

(2)演出花朝戏《烈火丹心》

(3)演出花朝戏《红领巾心向党》

(4)演出花朝戏《我家有个小九妹》

2.演出结束:给老人赠送礼物;合影留念。

3.走近老人:

(1)每个同学搀扶一位老人回到老人的房间;

(2)帮老人打扫房间卫生;

(3)给老人捶背;

(4)跟老人聊天,听老人讲过去的事情,给老人讲自己的所见所闻,让老人感受快乐与温暖。

4.注意事项:

a.必须遵守活动时间及安排,服从指挥,准时到达集合地点;

b.进入敬老院要保持安静,行动有素;

c.见到敬老院的老人、领导及工作人员要微笑、主动地问好,体现良好的个人素养;

d.清理房间时要注意安全,不要碰坏老人的东西,不能改变房间原有的布局;

e.慰问时不用自带任何礼物,活动中统一赠送礼物;

f.活动结束时要和老人握手告别,说再见!

5.准备事项:

横幅、音响(4个麦克风)、地毯、道具、队旗、车辆、赠送物品


 
活动总结:

本次活动,不仅加强了学校与敬老院之间的联系,传承了尊老爱老、老少共融的良好社会风尚,激发了师生参与敬老助老活动的热情,唱响了新时代敬老爱老主弦律。


 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003