此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
童心向党——传承红色基因、争做时代新人主题活动
文章来源:本站原创 点击数:1979 更新时间:2020/11/25 14:56:28

学校名称:
陈村镇南涌小学
指导老师姓名:
湛彩明 周颖欣
活动摘要:

根据活动目的和指导思想,围绕“传承红色基因、争做时代新人”这一主题,我校开展了“主题班会”、“国旗下讲话”、“唱红歌”等多种丰富多彩的活动。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
600
 
活动方案:

(1)利用校园广播在学生上学、放学、课间、课外时段播放爱国歌曲,熏陶学生的爱国、爱家、爱校思想情感。各班级利用课前预备时间选唱振奋精神、激扬情绪的红歌,使学生在课堂保持良好的精神状态。

(2)通过引导学生背诵核心价值观24个字,增强心向党、跟党走的信念。生动形象地推进社会主义核心价值体系学习教育。

(3)举行“国旗下讲话”,让学生知道作为新一代的少先队员,中华民族的炎黄子孙,我们承载着祖国的希望、民族的未来,是跨越世纪、建设祖国的接班人。

(4)通过“建党99周年”主题班会,让学生学习了解在中国共产党领导下,我国取得的巨大成就和少先队与时俱进的时代风貌。


 
活动总结:

通过本次的“传承红色基因、争做时代新人”主题活动,激发学生热爱祖国的感情,引导学习扎扎实实努力实践,积极参加各项活动,全面提高自己的综合素质与能力。队员们明白了自己应该牢记党的教导,努力学习 “爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,努力学习科学文化知识,锐意进取,勇于创新,大胆实践,使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律、爱祖国的无产阶级革命事业接班人。用实际行动回报养育自己的这片热土。


 
活动照片:

10.png


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003