此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
“山河无恙 幸福羊城”红色教育研学活动
文章来源:本站原创 点击数:874 更新时间:2020/12/7 10:58:40

学校名称:
广州市番禺区市桥德兴小学
指导老师姓名:
骆绮雯 何洁珊
活动摘要:

通过国庆期间参观研学把爱国主义思想的和红色思想传播到学生中去,让学生感受到“山河无恙 幸福羊城”来之不易,需好好珍惜。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
1254
 
活动方案:

“山河无恙 幸福羊城”市桥德兴小学红色教育研学活动方案 

活动主题:“山河无恙 幸福羊城”市桥德兴小学红色教育研学活动

活动目的通过国庆期间参观研学把爱国主义思想的和红色思想传播到学生中去,让学生感受到“山河无恙 幸福羊城”来之不易,需好好珍惜。

活动时间:2020年10月1日—2020年10月13日

活动地点:广州市内爱国主义教育基地

活动对象:全校学生

活动流程:

1.参赛要求:

(1)1-3年级学生以手工制作的方式,制作DIY相框。并把研学期间的参观照放置于自制相框内。

(2)4-6年级学生以微视频的形式,自行制作参观研学视频。

(3)作品要求:

     1-3年级的研学照片要求和国旗合照,相框作品需要体现所参观的爱国主义教育基地的相关元素;

     4-6年级研学视频要求视频内容需要展示所参观的爱国主义教育基地,视频时长不超过三分钟。

2.奖项设置

1-3年级组:一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名;

4-6年级组:一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名;

3.评奖办法

每班选取3份优秀作品上交,再进行校内评选,优秀作品奖参加校内展览以及于微信公众号展示。

4.评奖安排

提交作品:10月13日前以班级为单位提交作品至德育处。

 

广州市爱国主义教育基地名单:

1. 三元里人民抗英斗争纪念馆

2.农民运动讲习所

3.黄埔军校旧址纪念馆

4.中山纪念堂

5.洪秀全故居

6.邓世昌纪念馆

7.南沙虎门炮台

8.六二三路沙基惨案纪念碑及沙面岛

9.廖仲恺何香凝纪念馆

10.孙中山大元帅府纪念馆

以上为部分广州爱国主义教育基地名单,需要了解更多可登录网址:http://www.gz.gov.cn/zlgz/gzly/wzgz/agjyjd/index.html

 

番禺区内爱国主义教育基地名单:

1. 番禺莲花山

2. 番禺博物馆

3. 余荫山房

4. 星海青少年宫

 


 
活动总结:

    10月1日—10月13日期间,德兴小学发起了“山河无恙,幸福羊城”红色研究教育活动,通过鼓励少先队员国庆期间参观广州市红色教育基地,把爱国主义思想的和红色思想传播到广大少先队员中去,让队员们感受到“山河无恙 幸福羊城”来之不易,需好好珍惜。
   其中,一至三年级以手工制作的方式,制作DIY相框,并把研学期间的参观照放置于自制相框内。

   四至六年级少先队员以微视频的形式,自行制作参观研学视频。

   少先队员们积极参与活动,各班收到非常多的数量作品,均评出优秀并且在微信公众号展示。

   红领巾鲜艳夺目,歌唱声嘹亮高亢,新时代的接班人正在茁壮成长。继承优秀革命传统,弘扬伟大革命精神,祖国的美好未来需要我们潜心钻研、努力学习、强身健体、开拓进取。

 
活动照片:


 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003