此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
阳西县第一小学少先队“红领巾手拉手“”联谊活动
文章来源:本站原创 点击数:364 更新时间:2020/12/16 11:47:05

学校名称:
阳西县第一小学
指导老师姓名:
蔡茂升
活动摘要:

20201211日上午,阳西县第一小学少先队大队部组织学校少先队大、中队辅导员、少先队大队委员、少先队员到阳西县织篢镇山塘小学开展献爱心“红领巾手拉手”联谊活动。活动中,阳西县第一小学少先队利用学校红领巾基金购买了红领巾、书包、文具等礼物赠送给山塘小学的队员,学校少先队员也和山塘小学的队员互赠了礼物。学校双方的大队、中队辅导员、少先队员进行利交流和学习。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
35
 
活动方案:

阳西县第一小学少先队“红领巾手拉手“”联谊活动方案

 

一、活动的意义

红领巾“手拉手”活动是跨世纪雏鹰行动的一项主题活动,是少先队工作的常项活动。体现的是一种相互关心,助人为乐的社会主义精神,是一种共同进步、共同发展的集体主义精神。是对少先队员进行思想教育的有效形式,是学校德育教育的一个组成部分。

二、活动联谊对象:阳西县织篢镇山塘小学少先队

三、活动时间:2020年12月11日

四、活动内容:

1、向山塘小学少先队赠送50条红领巾。

2、向山塘小学少先队员赠送书包、文具等礼物。

3、阳西县第一小学少先队员与山塘小学少先队员互赠礼物,结交友谊。

4、开座谈会,期间队员展示自我风采,交流学习、生活情况。

5、大合照。

五、活动人员安排:

蔡茂升、余和星、陶水莲、10名少先队队员

六、活动所需礼物购买由学校专项少先队经费支出,活动经费预计约700元。

  阳西县第一小学少先队工作委员会

2020年12月8日


 
活动总结:

红领巾手拉手活动是跨世纪雏鹰行动的一项主题活动,是少先队工作的常项活动。手拉手,体现的是一种相互关心,助人为乐的社会主义精神,是一种共同进步、共同发展的集体主义精神。手拉手是对少先队员进行思想教育的有效形式,是学校德育教育的一个组成部分。手拉手活动,可以有效地培养少先队员的集体主义观念,加强团结互助,共同进步的意识,促进助人为乐良好品德的形成。通过切身的生活体验,可以培养少年学生尊重劳动,热爱劳动的高尚品行。手拉手活动又是素质教育的一种有效载体。 通过组织互帮、互学,奉献爱心等实践活动,从找朋友、交朋友的过程中,接受教育,增长才干,克服少年学生自身存在的一些缺陷,全面提高他们的整体素质。

20201211日上午,阳西县第一小学少先队大队部组织学校少先队大、中队辅导员、少先队大队委员、少先队员到阳西县织篢镇山塘小学开展献爱心“红领巾手拉手”联谊活动。活动中,阳西县第一小学少先队利用学校红领巾基金购买了红领巾、书包、文具等礼物赠送给山塘小学的队员,学校少先队员也和山塘小学的队员互赠了礼物。

通过活动,从找朋友、交朋友的过程中,接受教育,增长才干,克服少先队员自身存在的一些缺陷,全面提高他们的整体素质。手拉手活动作为一项很好的育人工程,一种体验教育的形式,一条素质教育的途径,今后我们将从远处着眼,近处着手,逐步规范活动的操作程序、实施步骤,大幅度提高活动质量,全面提高少先队员的整体素质。手拉手活动进一步拉近了两校师生与乡村伙伴之间的距离。


 
活动照片:

光影魔术手拼�..jpg

 


共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003