此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 队日竞赛 >> 候选活动 >> 2020候选活动 >> 2020年赛季活动申报 >> 正文
广宁县第一小学“从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日活动
文章来源:本站原创 点击数:199 更新时间:2021/1/7 18:47:05

学校名称:
肇庆市广宁县第一小学
指导老师姓名:
郭何静
活动摘要:


为祝贺中国少年先锋队建队71周年纪念日,教育引导全校少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,我校在10月13日组织开展“从小学先锋 长大做先锋”2020年少先队建队日主题队日系列活动。分别开展 “从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日主题班会、“高举队旗跟党走”队课、少先队标志礼仪教育、少先队知识竞赛等活动。


 
活动目的意义:
 
所属领域:
小学
 
参与人数:
2350
 
活动方案:

一、指导思想:

为教育引导广大少先队员牢记习近平总书记提出的“立志向、有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”的希望,通过少先队规范礼仪和基本知识教育等方式,深入开展社会主义核心价值观教育,培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感。

二、活动主题:

“从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日系列活动

三、活动时间:2020年10月12日一-10月16日

四、活动地点:操场、各班教室

五、参加人员:全体老师和全体少先队员

六、活动安排及方式:

(一)10月12日

1.活动一:10月12日(周一早上)升旗仪式上进行建队日为主题的国旗下讲话。

2.活动二:10月12日(周一中午)利用班级微信群,推送红领巾规范佩戴要求信息。信息如下:

红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。为保证红领巾使用的整洁、规范、严肃。经学校大队委员会决定,请各位自查红领巾是否出现黑点、破损等问题,以及请不要佩戴拉链红领巾。红领巾是展开红旗的一角,而拉链式的只能称之为红领带!一个少先队员会系红领巾是最起码的要求,请今天起更换好红领巾。

3.活动三:10月12日(周一下午第三节)各班、各中队按要求开展“从小学先锋 长大做先锋”主题班会活动。在黑板上写好活动主题,并保留照片资料等。

4. 活动四:10月12日(周一晚上)关注全国少工委微信公众号,观看19:30—21:30“从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日主题网络直播活动。

(二)10月13日:

1.学校大队委会组织学生代表在传统文化室唱队歌、重温誓词,呼号。(具体时间待定)

2.各中队自行进行红领巾自查活动,规范敬队礼,“我和队旗合影”等活动,请中队辅导员们保留照片资料。

(三)10月13日—16日

班会活动具体内容分年级安排:

1.一年级主题:队前知识普及学习

要求:各班利用班队课时间组织学生深入学习了解少先队组织有关知识,达到人人普及。并且鼓励学生争做优秀学生,争取早日光荣加入少先队组织。

2.二、三年级:系红领巾、敬队礼比赛

二、三年级:系红领巾、敬队礼比赛

要求:各中队先利用课余时间,在班队课上组织系红领巾、敬队礼比赛,选拔出系红领巾时间最短,系得最规范,队礼敬得最标准的同学进行评奖。

3.四、五、六年级:少先队知识竞赛

要求:各中队利用课余时间组织学习,在班队课上组织少先队知识竞赛活动,进行评奖。

通过主题鲜明、生动活泼、行之有效的活动,激励学生坚定理想、奋发图强、创新实践,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 

                                                                  广宁县第一小学大队委员会

                                                                        2020年10月10日


 
活动总结:


  此次活动不仅传承了少先队的优良传统,充分体现少先队组织在未成年人思想道德建设中的重要作用,更展示了我校少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,更进一步促进我校少先队工作迈上一个新台阶。


 
活动照片:

1610015388(1).png


 

  • 上一篇活动:
  • 下一篇活动: 没有了
  • 相关文章:
    没有相关活动

    共青团广东省委员会 版权所有 @ 2018-2019 地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080
    技术支持:广州动量电子科技有限公司 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003